Вспышка

Есть женщины, которые выглядят столь прекрасными,
что даже стыдно дышать с ними тем же воздухом.
Они на тебя посмотрят — ну только раз, на миг —
и можно счастливым сдохнуть, и каждый, вот, сдыхал.
Они такие легкие, незнакомые, одновременно слабенькие и сильные —
вот кажется только что ведь поил молоком ее, кормил с ладошки дольками апельсинными…
Она смеялась, думала что-то важное спросила что-то типа:
«Посуду вымыл ведь?», потом взглянула нежно глазами влажными —
и ты от счастья слова не можешь вымолвить.
Аля Кудряшева.

Есть такие люди… Яркие. Искренние. Люди-вспышки. Я могу поспорить, у каждого в жизни были такие подобные люди. Такой себе вихрь, полностью захватывающий, заволакивающий и завораживающий.
Сгусток противоречий. Даже может быть эти люди не такие уж чтобы и хорошие, добрые, отзывчивые. Нет, далеко нет. Скорее даже наоборот: они эгоистичные, саркастические и улыбчивые. Но всегда, всегда искренние, до последнего вздоха, до последнего взгляда.
Думаю, некоторым даже посчастливилось в таких влюбится. Почувствовать дрожь в коленках и как пересыхают губы от одной только мысли… Некоторые даже ощутили этот горький, неприятный привкус недосягаемости. Вот так рядом, так близко, но не дотянутся. И сидишь, и смотришь. И думаешь, мечтаешь… Представляешь. И остается только одно: наблюдать со стороны.
Это же вспышка. Яркая такая, захватывающая вспышка. За которой нужно просто наблюдать. Просто смотреть и улыбаться про себя, тая где-то в сердце мутное чувство счастья, о котором никому рассказывать нельзя.
Люди-бабочки. Хочется схватить в руки, сжать в ладошке и млеть от счастья, чувствуя, как она там, внутри, трепыхается, задевая тонкими крылышками грубую кожу. Но сильно сжимать нелья — задавишь хрупкое создание. И долго удерживать в ладошке нелья, ведь выпустить когда-нибудь все равно придется.
Да, я думаю такие люди были в жизни каждого из нас. Появлялись незаметно и так же незаметно догорали, затухали где-то там вдали, оставляя нам спокойную, размеренную жизнь, полную вялой любви и мурлычащих котят.
Когда вырастаешь, можно жить без салютов. А вот в дестве так нельзя. В дестве нужны салюты… И чем больше их будет, тем дольше не будешь расти. Тем дольше будешь радываться простым вещам, обычным событиям.
Чудеса, бабочки, октрытия, салюты, эмоции и вихри.

А ведь я тоже пробежала так по чьей-то жизни. Как вспышка.
Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Серая
Серая
Была на сайте никогда
25 лет (23.06.1993)
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть еще великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись.
© Макс Фрай
все 7 Мои друзья