Пару слов о пустоте.

Мне кажется, что когда человеку плохо, у него в груди появляется такая дырка. Потому, наверное, когда плохо мне, я стараюсь прижать себе к груди что-то. Подушку, игрушку, кошку… Для меня очень важно обнять кого-то, будто то любимый, подруга или мама. И когда плохо кому-то рядом, я стараюсь оказаться по ближе к его груди, там где ребра сростаются, и твердо чувствуется косточка… Что бы помочь ему как-то заполнить образовавшуюся пустоту.

Что же до меня — пустота была внутри всю жизнь. И мне кажется, что вся мое жизнь, существование, мысли и эмоции были направлены на то, что бы эту пустоту заполнить. Общение, события, действия, поездки, эмоции, увлечения… Мне кажется, что если я буду сидеть дома целый день за интернетом или за книгой — я стану от этого хуже. Мне нужна деятельность. Мне нужны ощущения. Они просто необходимы.
Мне нужны люди. Близкие люди. К которым я бы привязывалась, которые были бы для меня всем… Что бы рядом с ними чувствовать себя полной. До краев.
Многие так часто удивляются моей актиности, общииельности. А ведь удивляться-то нечему! Это пустота, это постоянная борьба с самой собой, навязчивая идея загрузить себя по уши, что бы не было мыслей, не было этого тягучего ощущения внутри.
Я становлюсь лучше, когда что-то делаю. И наплевать что — когда я чем-то занята. Действия делают меня лучше. Эмоции делают меня лучше. События делают меня лучше. Люди делают меня лучше.
Лишь бы не было пустоты.
Обсудить у себя 4
Комментарии (1)
верно подмечено…
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Серая
Серая
Была на сайте никогда
25 лет (23.06.1993)
Читателей: 13 Опыт: 0 Карма: 1
Я, конечно, центр собственной вселенной, но это не мешает мне понимать, что кроме моей драгоценной задницы у вселенной есть еще великое множество центров и других прекрасных вещей, которые не становятся менее прекрасными только потому, что я могу без них обойтись.
© Макс Фрай
все 7 Мои друзья